Ежик в тумане

Стоит туман в ложбине,
И там пасется лошадь,
И где-то бродит ежик,
Который заблудился.
У ежика горшочек
С малиновым вареньем,
И шел он к медвежонку,
Чтоб чаю тот напился.

Но ежик оступился,
Упал в большую реку,
И кто-то молчаливый
Его привез на сушу.
Горшочек не разбился,
Варенье не пролилось,
И встретиться сумели
Вновь родственные души.

Они напились чаю
С малиновым вареньем,
Потом смотрели в небо,
Как звезды зажигались.
И небо поделили,
И звезды сосчитали,
И ежик с медвежонком
До завтра попрощались.


Рецензии