Ночная прогулка
И устало затих тамада,
И забылось, что было вначале,
И зачем собирались сюда.
Где-то спорили, где-то кричали,
Выясняя, кто прав, кто не прав,
И тогда мы с тобой убежали,
Никому ничего не сказав.
Взявшись за руки, долго бродили,
Наслаждаясь ночной тишиной,
По кривым переулочкам плыли,
Освещаемым только луной.
По трамвайным путям колесили,
По бульварам в дрожащей листве,
Говорили с тобой, говорили
О тебе, обо мне, о Москве.
Говорили о черном и белом,
Говорили о песнях, стихах,
О знакомом, таком загорелом,
Что был тоже сегодня в гостях.
Нас не слышал никто и не слушал,
Мы бродили почти до утра,
А потом нас рассвет обнаружил,
Заиграла от солнца искра.
Ах, какое предвиделось утро!
Можно было гулять и гулять.
Но решили с тобой очень мудро –
По квартирам отправились спать.
Свидетельство о публикации №108061704203