Кошачья жизнь
Ты гибка, как пантера…
Ты с повадками львицы…
С тобой даже Венера
Красотой не сравнится…
Мягкой поступью режешь
Королевства и страны,
И тебя не удержишь
Болью свеженькой раны…
Одиночеству верность –
Ни дружка, ни подружки…
Отчего же под вечер
Слёзы тают в подушке?…
Ты желаешь свободы…
Ты не можешь иначе…
Жить мешают заботы
В твоём царстве кошачьем…
Выше голову, киска!
Вытри след от помады…
Перемены так близко,
Что грустить и не надо…
Ты забудешь о боли
И обиде вчерашней,
Когда выступишь в роли
Кошки тихой, домашней…
…..
Ты в тепле и уюте
Трёшься спинкой к кому-то…
Лососинку на блюде
Подают, что ни утро…
В жизни этакой сладкой
Ночью видишь ты горы…
Утром смотришь украдкой
На чердак и заборы…
09.08.1999
Свидетельство о публикации №108061704188