Мой сад

Едва проснутся саженые сосны
Да жаворонок крыльями встряхнёт,
Как лягут на поля туманы - росны;
Чья сила травы рослые вниз гнёт.

Из тайных гнёзд, взлетит перо Жар-птицы.
Лесовики жар в зорьку заплетут.
А рыжие как солнышко лисицы
От перьев искры в омут заметут.

И у меня в саду горят тюльпаны.
Их лепестки пунцовее зари.
Стоят они, как юные путаны,
Букетами, по два цветка, по три.

По лепесткам стекает хрупкий бисер.
В нём солнца блики в радужной игре.
Как на поклон к любимейшей актрисе
Спешит гусар на солнечном одре.

Он где-то ночь от вечера слонялся.
То шёл в галоп, то в рысь переходил.
И вот теперь по выгонам промчался
Подковами по травам наследил.

Спешит гусар по листьям ежевики.
Зовёт его на подвиги труба.
А маленькие фрейлины – гвоздики
Друг друга убеждают: не судьба.

Там лилия поднялась, на балконе.
Кто может с ней сравниться из цветов!
Сидеть бы ей с достоинством на троне,
Где всякий раб прислуживать готов.

Но не она уже императрица.
Иные наступают времена.
Гусара обгоняет колесница,
В которой, роза чайная, видна.

Наследница великого магната.
Достойная преемница небес.
Её манеры – Лунная соната.
А вид – от солнца отражённый блеск.

Нет у цветов достойных ухажёров.
Горят цветы под брызгами росы.
Лишь я не отвожу от сада взоров
И глажу свои пышные усы.

Хрустальный блеск осколком перламутра
Чуть-чуть затронул стайку орхидей.
И развернулось с полной силой утро
Пытаясь, что-то сделать, для людей.


Рецензии