Не бежать

Не бежать, распустить корабли, отказаться,
Подписать, не взглянув на бумагу, приказ.
Как звучит, так и что может проще – остаться!
В этом правда – на раз не приходится раз.

А за слово, а кто-то за дело – ударом…
Верить в бред – что больнее быть может для всех?
Но надежда на смысл остаётся лишь паром.
Так на завтрак с утра – истерический смех…

И взрывается бомбой сознание времени,
Пылью стелет свой путь в этом грешном пространстве.
Лишь почувствовав радость свободы падения,
Он лежит, умирая в безоблачном царстве.

Сдаться проще всегда, но какой в этом толк?
Как уверенность в завтрашнем дне на прощанье.
Если против тебя идёт вражеский полк,
Важно верить – за ним будет солнца сиянье…


Рецензии