Бродяги
Рожденные в клетках, сыростью стен пропитаны.
Умирать привыкшие, вдали от дома.
Как собаки верные, злой судьбой воспитаны.
Нас не спрятать и от нас не спрятаться.
Мы – ценители искусства на помойке.
Столько прожили всего, но нечем хвастаться.
Не пытайтесь нас вернуть. Не нойте.
Мы сбегаем к морю, к скалам небо колющим.
Роем ямы глубокие и закапываем грезы.
Пишем, дышим творчеством ничего не стоящим.
В волны холодные, отпускаем слезы.
Не надо нас спасать, не нужно нам завидовать.
Мы такие же как вы, только хуже намного.
У вас семьи и дети, вам расходы подсчитывать.
Мы вас любим за это…но нас – ждет дорога.
18.03.2008
Свидетельство о публикации №108061703858