Времена года...

Январь белеющих равнин,
Чуть подморозит корку снега,
Лесов,полей и гор седин,
Каким еще ты в стужу не был?
Весной проглянется трава,
И захрустит перед ногами,
Что заметала нам зима,
От хлада черствыми руками.
Уж стаял снег со всех полей,
А ослабевшие морозы,
Покинут ночь седых ветвей,
И зацветут былые розы.
Подглянет в окна теплый луч,
И детвора по талым лужам,
Держа в руках от дома ключ,
Бежит,где ей никто не нужен.
Случалось так,что летним днем,
Когда на солнце ходят тучи,
Мы душу ветру отомкнем,
Чтоб выдул всё и нас не мучал.
На сердце дождь слегка прольет,
Рубцы омоет,да и раны,
И вновь оно тотчас споет,
Когда проснется утром рано!
А в сентябре в саду листва,
Не пожелтеет ранним часом,
Еще проглянется трава,
И угостит соседка квасом.
Лишь понемногу вступит в силу,
Пора желтеющих равнин,
Всё в золотистом и красивом,
Где я хожу гулять один!


Рецензии
Лёша, очень понравилось. Особенно:
-Мы душу ветру отомкнём. А если это ветер перемен-замечательно.

С уважением, Александр

Александр Голенко   10.07.2008 10:13     Заявить о нарушении