О футбол!

Когда, испив до дна бокал блаженства,
Я больше не хочу войти к ней в "дом",
Какие-то круги на теле женском
Ложатся... мнутся... вяжутся узлом...

И чьи-то крики, будто шабаш чёрта,
Зовут меня подняться и идти(ть)...
Во мраке свою цель я знаю твёрдо,
Нездешней Ариадны видя нить...
----------------------------------------------

И снова на работе, став арапом,
Проклявши всё на свете, грязный стол
Целую, издавая свисты с храпом
И тихие стенанья: "О, ФУТБОЛ..."


Рецензии