неба шатёр
И мы живём под одной общей крышей.
Зачем устраивать спор
О том, кто правильней, чище и выше?
Быть может, сложно понять,
Как в театре живётся актёрам,
В вине ли правду искать
И приводят ли к истине споры?
Под нами тяжесть земли,
Укрытой травами или бетоном...
Летучие корабли
Из детских сказок, конечно, знакомы!
Из подземелий своих
Им никогда не подняться над нами,
И не найти тот родник,
укрытый травами под облаками .
А лес высокой стеной
Подпирает собой крышу мира,
И в нас живёт дух лесной,
Мы стремимся к границам эфира!
Но бренность жизни земной
И всё, что в рамках людских отношений,
Ценить заставят покой
И из стрелков превращаться
В мишени.
Свидетельство о публикации №108061703674