День Св. Николая

Хлебнув вина из ржавого ковша,
В потоке крови бодрой и горячей,
В улыбке расплывается душа,
А после слезы виновато прячет.

А после-в путь,указанный судьбой,
Как воробей,все с ветки,да на ветку.
А после,только видишь пред собой:
В полоску солнца луч,да небо в клетку.

Да лживый путь предательских следов;
Души наивной мерзкая расплата.
И рассказать-да не хватает слов,
И описать силенок маловато.

Быть может упрекнет кто,мол,грешу;
В чужих руках,как правило,хрен толще.
Но я тайком на теле крест ношу,
И на себе всю жизнь несу крест свой же.

Недопросить мне,недоумолять.
От милостыни и других подачек
Богатства неземного не видать,-
От них душа не сможет стать богаче.

Туманный взгляд скользнул по образам,
По ликам в прошлогодней паутине;
И покатилась горькая слеза
По молодой,заброшенной щетине.


Рецензии