Сон

Ты предал молчаньем меня —
Я знаю, что лучше забыть,
Мой разум бесстрастен — но я
Душой продолжаю любить.

Мои чёрно-белые сны
Всё чаще болеют тобой:
Среди гробовой тишины —
Я еду в твой город чужой.

Меж улиц холодных иду —
И всё незнакомо вокруг,
Дорогу найти не могу,
Нет денег, вещей и подруг...

Коробки безликих домов,
Устало горят фонари,
Не слышно людей и шагов
В районе твоей нелюбви...

Мне страшно, бегу наугад,
Лишь сердце диктует маршрут,
Теряется в панике взгляд,
А ноги куда-то ведут...

И вот поднимаю глаза —
Знакомый до боли подъезд
Я чудом каким-то нашла —
Боюсь, чтобы он не исчез,

Лечу мимо трёх этажей —
И резко врастаю в бетон
У чёрных железных дверей,
Ведущих в твой памятный дом.

Вжимаю охрипший звонок —
В ответ тишина — вся дрожу
И влажной ладонью своей
На ощупь кольцо нахожу...

Открыто — ступаю вперёд
И двигаюсь вдоль по стене,
А встретить никто не идёт,
Я, щурясь, брожу в темноте.

Вдруг вижу — ты в спальне лежишь,
С любовью врастая в диван,
И сном летаргическим спишь,
Сознанье окутал туман.

«Проснись!» — в темноту говорю —
«Я здесь! Я нашла! Я пришла...
Я верю... И очень люблю!
И это не просто слова...».

«Ты спишь?.. Как же так?.. Дим, проснись!..» —
Руками ласкаю плечо...
«Пришла… Я пришла! Дим, вернись!».
Ты спишь — и тебе хорошо...

По кругу плывёт странный мир —
В ответ лишь немое лицо.
И падает небо, и душит эфир:
Ты спишь, для тебя я — ничто...

Глаза открываю в ночи —
И страхом звенит тишина...
Зачем же от счастья ключи
Однажды тебе отдала?

Ты был безраздельно любим,
Ни боли, ни муки не знал...
Скажи на прощание, Дим,
На что ты меня променял?


Рецензии