Когда наш захлопнут ларец?

Что со мной?
       Я лечу и кричу,
       С высоты в бездну я не хочу.
Мне не страшен прыжок затяжной,
Страшно в омут упасть с головой.
       Как легко не достигнув глубин,
       Оказаться на сцене нагим.
Лишь колпак шутовской набекрень,
Прочь уносит из сердца капель.
       Кто летал, и достиг высоты,
       Может с неба разбрасывать сны.
Только разве они попадут
В руки тех, что спасения ждут.
       Только разве прольют они свет,
       Защитив, хоть немного от бед,
       Тех несчастных в толпе мудрецов,
       Что устали от тяжких оков.
Разве жизнь, это только ступень,
В бесконечной как мир, пене дней?
       И захочет ли смерть нам открыть,
       Где скрывается тонкая нить?
       Где начало пути, где конец?
       И когда наш захлопнут ларец?


Рецензии