67. Увлекаем в чёрную дыру...

****** (№ 67)

Увлекаем в чёрную дыру;
Стонет ветер, стонут облака.
Разделил Историю на нуль,
И теперь её уж не объять!

Возомнил всезнающим себя,
Захотел порок испепелить,
Не поверив в алгебры изъян,
Не признав несимметричной жизнь…

Где мои вчерашние друзья?
Лица их невидимы меж строк.
Скоро скроет рифмы от меня
Гравитационный горизонт!

Безысходна времени спираль,
Рвётся к абсолютной пустоте;
Не скажу, что мне чего-то жаль –
Что мне даст ещё один рассвет?

…Как ни странен сей ночной кошмар,
Но куда страннее жить средь бурь,
Ненавидя их холодный жар
И себя пытаясь обмануть.

22.09.2002


Рецензии