Маска розовых очков

Как скоро бьётся пульс мечты
В крови сидящих на игле?
Как громко шепчет ручеёк,
Во льды забитый в декабре?

Как бьётся сердце из груди
Того, кто в коме целый год?
Как стаи птиц в июне прочь
Наш покидают небосвод?
Как коротать свой скучный век,
Когда намёки не слышны?
Как слепой счастлив человек
Своей загнувшейся страны?

Как жить и дальше видеть сны,
Покуда от души – лишь звук?
Как плыть по граням наслаждений,
Забыв неверие во «вдруг» ?

Как дни во смуте коротая,
Кричать, что любишь только свет?
Скажи, коль хоть один ответ ты знаешь,
Солги, что любишь ты в ответ…


Рецензии
"Постигая зло,заложенное в природе,преисполняешься презрения к смерти;постигая пороки общества,научаешься презирать жизнь"...Н.С.Шамфор(18в)

Саша Старостин   18.06.2008 14:05     Заявить о нарушении
Хорошее высказывание.Так и есть - замкнутый круг.

Альда Вильегорская   20.06.2008 17:00   Заявить о нарушении