66. О чудесах

О ЧУДЕСАХ (№ 66)

Чудеса придуманы людьми.
Властью, чтобы троны не качались.
Проще править, будучи «святым»,
Прикрывать злодейства небесами.

Древние крушили всё и вся.
Чудесам клялись до истерии.
Верили, что слышат голоса,
А меж тем, безумию служили.

Наступили средние века –
Небылицы заслонили небо.
Изуверов длинная рука
Альфу переделала в омегу.

Запылали дымные костры,
«Утверждая» правоту писаний.
Римский папа, словно старый гриф,
На останках пир справлял во здравие.

А потом религии сошлись
В жарких битвах за фантомы рая…
Люди ни за что сжигали мир,
«Боги» же смотрели и смеялись.

…Век двадцатый многих просветил.
Ясный разум вдаль людей продвинул.
Небылицам крылья подпалил,
Храм науки каменный воздвигнул.

Но живуча сорная трава!
Миллионы молятся, как раньше,
Обретя законные права…
Что же будет с нашим миром дальше?

День случился страшный в сентябре.
Рухнули Нью-йоркские две башни.
На тысячелетия заре
Стали ли умнее мы и старше?

…Чудеса придуманы людьми.
Баста! Хватит! Поломали судеб!
Если путь лежит наш впереди,
То они отвергнуты да будут!

13.09.2002


Рецензии
Ну зачем же так жестоко о чудесах? А я считаю, что они есть и что человек просто не в состоянии придумать их. Могу даже множество примеров привести. А то, что создают люди, это уже както по-другому называется.
С уважением

Марина Согнар   19.06.2008 16:48     Заявить о нарушении
Да кто его знает. Стих-то уж давно написан, с тех пор я успел "переродиться" неединожды... Хотя атеистом остался.

Александр Кормухов   19.06.2008 20:00   Заявить о нарушении
"Атеистом"? Жму руку! )))

Марина Согнар   21.06.2008 18:29   Заявить о нарушении