65. Соберу тебе букет из звёзд...

****** (№ 65)

Соберу тебе букет из звёзд,
Красных, жёлтых, белых, голубых
И добавлю к ним кометы хвост,
Чтоб связать им воедино их.

Ночь споёт волшебные слова,
Южный ветер унесёт их вскачь.
Ты сойдёшь с цветущего холма,
Собирая камни неудач.

Соберёшь их все до одного
И костёр огромный запалишь.
Запылает мировое зло,
Улыбнёшься ты – и всё простишь.

Буду ждать с букетом у реки –
Лишь заря погасит мне его.
Будут блики на воде легки
От кометы, что уйдёт на дно.

И наступит новый, яркий день…

7.09.2002


Рецензии