Настроение

..настроение нахлынет
Серой мраморной струею,
Настроение отнимет
Силы мучится с судьбою,
Настроение расстроит
Наш душевный инструмент,
Настроение устроит
Над тобой эксперимент,
Настроение разрушит
Планы, мысли и мечты,
Настроение измучит,
Как художники холсты,
Настроение подарит
Что-то важное ему,
Настроение заварит
В мозгу нашем кутерьму,
Настроение испортит
Настроение себе,
Настроение смолотит
Глупость страшную во сне,
Настроение покроет,
Словно снег, поверхность дум,
Настроение заноет,
Что-то скажет наобум,
Настроение заносит,
Будто караван песком,
Настроение приносит
Прохладительный со льдом,
Настроение устанет
Так работать ночью, днем,
Настроение увянет,
И его мы не найдем.


Рецензии