Как хочется вскочить мне на коня

Как хочется вскочить мне на коня
И с саблею нестись быстрее ветра
Или с гранатой из окопа встать
И танк взорвать весною или летом

Ребенка вытащить из речки, из огня
Старушку провести по переходу
Не пить ни капли водки иль вина
И не курить, и не колоться тоже

Хотел бы с женщиной одной лишь жить
До смерти самой, ей не изменяя
Хотел бы Родину свою любить
Но как, когда, за что, еще не знаю


Рецензии