Ты - плод любви

       Ты – плод любви

Ты – плод любви! Живёшь во мне.
Природы ты – живое чудо!
И днём, и ночью в тишине,
Твоё рожденье ждать я буду.
       Два сердца у меня стучат:
       Своё и крохи – человечка.
       В душе мелодией звучат!
       Не нужно даже ни словечка.
Своей, пусть маленькой, струной
К моим ты струнам прикоснулся.
И вот от музыки такой
В моей утробе ты проснулся!
       Не надо время торопить –
       Родишься ты, как срок настанет.
       Дам молока тебе испить.
       … И сразу мир прекрасней станет!!!
Ведь с материнским молоком
Малыш всё лучшее впитает.
Под нежным маминым крылом
Тревога вся его растает.
       В минуты радости такой
       К груди моей щекой прижмёшься.
       Душа твоя найдёт покой.
       Любви впервые ты коснёшься.
Во все века и времена
Дитё и мать всегда едины.
И их святые имена
Ложились краской на картины.
       Пусть будет так, как я хочу!
       Пусть Бог молитвы все услышит!
       Хочу дитя прижать к плечу!
       Послушать, как он мирно дышит!
Хочу, чтоб вырос ты большой!
Чтоб никогда не знал болезней!
С открытой, честною душой!
Что в жизни может быть чудесней!?
       Примером будешь для детей:
       Отважным, сильным, добрым, смелым!
       Ты станешь нужным для людей –
       На все профессии умелым!
Чтоб космонавтом вырос ты –
Об этом даже не мечтаю.
Все детские твои мечты
Я от тебя потом узнаю.
       Всё это в будущем сейчас
       И впереди лишь ожиданье.
       И будет радостным для нас
       С тобою первое свиданье!


Рецензии