о, воин. октябрь 2006
Марина Цветаева
О, Воин, ты хищный орёл,
Пари в синеве над морями,
Над пиками гор и песками!
Ты власть надо мною обрёл!
Звёзда в безрассудных глазах,
Ты ярок, красив и достоин.
Не слушай речей моих, Воин!
Добудь себе славу в боях!
О, Воин, земные дела
Исчезнут, не помни о грешных.
Ты чище, ты лучше, мятежный!
Взовьёт тебя сила крыла!
Деянья твои воспою,
Сравнив с всемогущим Зевесом.
Пари величаво над лесом!
Отвергни же оду мою!
Орёл, не вверяйся стихам,
Забудь всю меня и мой трепет.
Пусть перья твои ветер треплет!
Красуйся, взмывая к звездам!
Свидетельство о публикации №108061702925