Уголек

Ты не спеши. Присмотрись. Там, под слоем промокшего пепла,
Живет уголек, часть меня, волшебства и огня.
Он изыском странным, намеком на сполохи света
Лежит на ладони, пронзительной лаской маня.

Целуя его, отмерзаю легко, незаметно.
Не страшно ожечь угольком рот, знакомый со льдом.
Ты лишь не спеши. Под покровом звенящего ветра
Вновь будет безумный волшебный костер разведен.


Рецензии