Быть поэтом

       Быть поэтом
       
       Элане
       

Озадачили меня намедни очень –
Нету, мол, души в моих стихах.
Я отвечу вам без многоточий,
Чтоб не усомнились вы в словах:

Коль зову себя поэтом, дерзко,
То не я сказал – её, сердечной, крик!
И пускай глагол мой слаб, а рифмы мерзки –
Не отречься от тех слов мне не на миг!

Форма, что застыла на бумаге –
Это лишь обёртка, музы клад.
А за ней те самые овраги,
Что призванья муки нам таят.

Ведь поэт есть то предназначенье,
Что дано нам свыше отродясь.
Уготованы ему судьбой лишенья –
Больно ранит сердце жизни грязь.

Чувствовать умеет он премногим
Тоньше обывателей простых.
Потому, наверно, ближе к Богу,
Наделённый качеством иных.

Но не всякая душа поэта
Изливать себя способна так в стихах,
Чтоб глаголя истиной заветной,
Озарять для поколений путь в веках…

       


Рецензии
шутка

-Вы самый плохой
поэт в России -
сказали в журнале,
вернув рукопись.
Ушел счастливым -
впервые назвали
поэтом!

Владимир Монахов   10.10.2008 16:10     Заявить о нарушении