ЯД

Живи себе до смерти – да и только…
…Но как-то раз – простите, палачи! –
Я принял яд, и мне уже недолго
Счастливые мгновения влачить.

Но сколь ещё агония продлится
Пока не удаётся угадать –
Год-два, поди, а может быть и тридцать,
Ну, самое большое – сорок пять.

Ну, яд и яд, не бог весть что такое –
Обычный пережиток старины,
Но я, зато, теперь уже спокоен,
Что дни мои хоть как-то сочтены.

Нормальный яд. Он сразу же по жилам
Растёкся, холодя приятно так,
Как в жаркий день просторная могила
Или годами выстраданный враг.
       
Теперь с утра, в обед и на ночь глядя
Почти покойник – прочих разных меж,
И главное, что нет противоядий,
А стало быть, и призрачных надежд.

Не жалуюсь теперь, мол, жизнь такая
Поганая, условия не те,
А к смерти потихоньку привыкаю,
С холодным пивом сидя в темноте.

Что мне землетрясения и войны,
К крушеньям интерес – и тот иссяк,
И счастлив я, как счастлив лишь покойник,
Которому до фени всё и вся.

А ежели появится зазноба,
Дам яду животворного и ей,
Мне надо, чтоб любила не до гроба,
А дольше и значительно сильней.


Рецензии
31 декабря 2000 года.
- Скажите, каковы Ваши планы на новое тысячелетие?
- Большую его часть я собираюсь провести в могиле.

Тем не менее - с улыбкой.

Андрей Коренев   18.06.2008 13:49     Заявить о нарушении
Ага, благодаря обилию оксюморонов, стих получился не такой страшный. :)
Спасибо, Андрей!
Самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   19.06.2008 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.