Я сын твой, как и ты, такой же бесшабашный
Я – сын твой, как и ты, такой же бесшабашный…
Среди твоей бескрайней широты
Слоняюсь неприкаян. Уж ничто не страшно:
Ни смерть, ни одиночества узды...
Под смрадом кабаков, предавшийся забвенью,
Я часто думаю о том, зачем я здесь.
По что создало нас святое провиденье,
Вложив нам в души бешеную спесь?
Объяла ты незримое пространство:
Леса, поля, луга и реки – всё твоё!
Хранишь в себе несметные богатства,
Да вот судьба тебе – погост и вороньё…
Ты создана оплакивать и мучить
Детей своих. И в этом есть вся ты!
Их обрекая волею могучей
На муки страшные, без смысла, без нужды…
Вот так и я… пускай не без задатков –
Талантом наделён недюжинным сполна.
Да толку что… когда в бреду припадков
Я проклинаю жизнь, что мне их воздала?..
И молодость свою бесцельно трачу,
Горя в безудержном хмельном чаду.
Терплю за неудачей неудачу,
Не видя света, ощупью иду…
О Родина моя – убогая Россия!
Нести дано нам вместе тяжких мук венец!..
Вся наша жизнь есть пламени стихия,
Но верю я, что смыслом это наделил Творец!..
Свидетельство о публикации №108061702864