Много в жизни я встретил красивых
Много в жизни я встретил красивых!..
Да вот только не встретил ту,
Что пленила бы с огненной силой,
Подведя под прошедшим черту...
За которой босыми ногами
Мог пойти я хоть в рай, хоть в ад!..
И, без лести с пустыми речами,
В сердце чувствовал розовый сад!..
Перестал я быть падким на тленное –
Слишком многого просит душа!
Улыбнувшись с улыбкой надменною,
Не отдам за него и гроша.
Пусть у всех здесь иные заботы,
Пусть смеются на это во след.
Говорят: «Не от мира сего ты!
Да такого на свете нет!»
Но в своей в кровь терзающей лире
Я прошу у судьбы одного:
Встретить ту – не из этого мира,
Что для всех – не от мира сего…
Свидетельство о публикации №108061702854
Димитрий Терёшин 20.09.2009 16:59 Заявить о нарушении