Душа мертва в плену у тлена
Душа мертва в плену у тлена.
Но всё ж в круговороте лет
Не преклонит она колена,
Ведь здесь её давно уж нет…
Я отпустил её досрочно
В даль голубую, к небесам,
Чтобы не чувствовать порочный
И балом правящий бедлам.
Где правде не осталось места,
А искренность – удел глупцов.
И носят люди повсеместно
Внутри себя тень мертвецов.
Не обижайся, плоть мирская, -
Не повезло тебе со мной.
Не за тобой душа немая,
А ты пойдёшь вслед за душой.
Что толку жить, истлев до пепла,
Когда огонь внутри угас?
Уж для него не будет ветра,
Что пламень раздувал не раз…
Свидетельство о публикации №108061702834