Рожденья жизни яркий свет
Рожденья жизни яркий свет
Уже не радует весною,
Ведь, отродясь, бреду иною
Стезёй – затворных томных лет…
Мне больше по сердцу унынье
Вечерних августовских грёз,
Где чище высь небесной сини
Над морем девственных берёз,
Златых родящих нив убранство,
Что клонит голову к земле,
Как будто предвкушая царство
Седого сонмища в зиме -
По уходящему тоскуя,
В великолепии своём
Природа, отрекшись от сует,
Горит чарующим огнём.
Она прощается с землёю,
В багрянец одевая стан.
Ведь под метельной, вьюжной мглою
Лишь стылый сумрачный дурман.
Где нету красок и цветенья,
Что смыслом наполняют жизнь,
А лишь тягучее забвенье,
Да пустоты промозглой свист.
И вот тогда-то затрепещет
В груди пылающий костёр
И не утихнет до тех пор,
Пока лучей не встречу вешних.
Свидетельство о публикации №108061702829