Cреди людей я словно в клетке
Cреди людей я словно в клетке –
Сдавила грудь мирская суета.
За днями ночи, складываясь в лета,
Несут меня неведомо куда…
Душою становлюсь смертельно болен –
Лицом бы к стенке в беспробудный сон.
Но мне иная в этой жизни доля –
Отличный ото всех носить фасон.
Его не превозмочь людским утехам,
От них в груди лишь горестный отврат.
Не радуюсь своим, ничьим успехам.
Мне скорбь земли вселила в сердце смрад.
К победам не стремлюсь, к потерям – равнодушен,
Утратил веру я в земную благодать.
Повсюду дьявольский оплот нещадно душит
Всех устремлений светлых благостную стать.
Удел мой – слышать тягости стенаний,
А видеть только грязь, тоску и боль.
Вот почему в чаду воспоминаний
Мне другом стал проклятый алкоголь.
Пытаюсь утопить свои в нём муки –
Страданий гнёт облегчив хоть на миг.
Но в забытийной беспросветной мути
Лишь призрачнее стал казаться мир.
Мне б осознать – что жизнь на самом деле
И для чего дано по ней идти.
Но я лишь прозябаю в чёрном теле –
Бредя в тупик по терниям пути...
Свидетельство о публикации №108061702824