Волна амурская
Вдруг расплескалась
Волна амурская ,
В сердце навеки ты ,
Как дуга Курская .
Температурою всегда
Прохладная .
Зовёшь, зовешь к себе
Рябь ненаглядная .
Ведь на тебе, волна,
Училась плавать я .
Плыла от берега,
На помощь не звала .
Не только камни ты
Точила всплесками .
Ты берегла мои
Порывы дерзкие .
Нет, нет, не грезится .
Я вижу наяву :
Амурскою волной
Как в юности плыву …
*** 17 июня 2008
Свидетельство о публикации №108061702823
Дмитрий Калюжный 17.06.2008 18:42 Заявить о нарушении