Гость

С самого утра шел дождь

С самого утра рвал деревья ветер

Я думала что все это пройдет

Ведь нет ничего постоянного в свете

И я не взяла зонт

Я верила что дождь это сказка

И что он скоро пройдет

Но это было напрасно

И серые здания в лужах

Оставили души свои

И город от стужи простужен

Проводами греет руки свои

Величественных зданий постройки

Сменяют простые дома

Они трясутся в тревоге

И ночи их проходят без сна

И я иду по мощеным

Улицам города N

То ровным а то разветвленным

Здесь несколько лет уже нет перемен

И обо мне здесь не знает никто

Я гость в своем замшевом черном пальто

И следы мои уже стерло водой

Пропитанной жизнью другой

И отчего то я плачу навзрыд

Прорвалась плотина обид

Но моих слез не заметит никто

Ведь я гость в своем черном пальто


Рецензии