Как цветок нежно пахнущей розы

       ***

       Как цветок нежно пахнущей розы
       Ты явилась мне в будничной мгле.
       Едкой боли шальные занозы
       Залечила в радушном тепле.

       И с теплом тем я будто оттаял
       И поверил приходу весны –
       Перелётных крикливая стая
       Оборвала чувств дремлющих сны.

       Я открылся тебе беззаветно,
       Не боясь быть отвергнутым, вновь.
       Как листок оторвался от веток,
       Так остыла спесивая кровь.

       Откипело уж в юности пылкой –
       Всё прошло с ней: и радость, и боль.
       Вспоминаю теперь за бутылкой,
       Просыпая на раны соль.
       
       Нуда ладно – пустое, пустое!
       Всё что было уже не вернуть…
       Ты надежду вселила собою
       В опалённую скорбями грудь.

       И с надеждою этой последней
       Буду встречи с тобою искать.
       Словно годов ушедших наследье
       Встрепенулось во мне опять…
       


Рецензии