Под тенью облаков на сини небосвода
Под тенью облаков на сини небосвода
Я вижу образ той, которой не сыскать,
Планету обойдя. Ведь имя ей – свобода.
Не встретить на земле такую стать.
В цепях мирских оков среди житейской стужи,
Взирая на неё давно со стороны,
Под ивовой тоской душою я простужен –
Года мои бесщадно сочтены…
Брожу я словно тень, остыв горячим сердцем.
Оно не застучит уже как прежде вновь.
Ведь не найти ему ключа к заветной дверце,
Где кроется блаженная любовь.
Тоска берёт от всех формальностей, устоев,
Когда одно и то ж скрывает кроткий взгляд –
Сгорает бренный тлен от половой истомы
И похоти его поддаться всякий рад.
Тяжёл удел того, кто ищет здесь иное,
И крылья обломав, он жизнью стал пленён.
Таким не обрести беспечного покоя,
Ведь рождены они вне рамок и времён…
Свидетельство о публикации №108061702800