я есть

кстати, вот это лето ирисов
шёпотом трав и осколком рассвета
меня натолкнуло
на cпелые мысли,
на жменю вопросов, на стаи
ответов.

а что, если б я не родилась бы вовсе?
ни пела б, ни плакала б и ни смеялась,
ни видела б радуг, ни трогала осень.
Так страшно подумать,
что вот не осталось б
меня в этом мире.

И я не узнала б
твоих слишком синих и нежность признанья,
как стонут ветра,
и как ранят кинжалы
обид,и как тупы всегда
расставанья.

И не родилИсь бы мои озорные,
до дрожи любимые сердцу, мальчишки,
и на обоях
зигзаги смешные не появись,
как шедевры
сынишек.

Не обнимали б за шею навязчиво,
не щебетали б взахлёб сутки целые,
не целовали б
меня утром спящую
и не росли бы красивые,
смелые.

Пусть кран течёт и ремонт раздражает,
и плавает лук в супе мега-противный,
пусть Клуни совсем
не меня обожает
и возраст шагает за мною
спортивно.

Пусть буду болеть я ангиной занудной,
коленки сбивать и стоять в тухлых пробках,
ворчать
и взрываться рассыпчатой пудрой,
не разбираться, порой, в нужных
кнопках,

но, танцевать так как-будто не видит
меня никто
и любить, как в последний.
Пусть в этот раз меня жизнь не обидит,
не перекинет на поезд
соседний.

Я рада тому, что всех правил помимо
могу слыть вокруг сумасбродным поэтом.
Быть дерзкой с тобой
и немного ранимой

И оставаться Любимой при этом.


Рецензии
Будь,Илонк!И ПОДОЛЬШЕ!

Лилия Долины   18.10.2010 10:18     Заявить о нарушении
эх...вот бы...

Иломи   19.10.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.