Последний герой...

Последний герой…

Фонарь под окном, он ночью не светит
И улица в темноте,
Плох тот солдат, что в генералы не метит!
И не хочет жить во дворце.

За деньги рожают, для пользы дела,
Для пользы объявят войну!
Мораль идеи давно устарела!
Такой мир я не пойму.

Герои за деньги и ради льгот,
Проехать бесплатно в метро.
Все герои всего за пять МРОТ!
Герои продали нутро.

Герой достает секретные шифры,
Считая прибыль в уме!
Для героя сегодня главное цифры,
Герой подчинен деньге!

На заданье не выйдет, собой не рискнет!
Пока не дадут гонорар,
Если прямо засада, назад повернет.
Пускай пропадает товар!

Героев уж нет, остались агенты,
Герои погибли давно.
Работа по схеме: Оклад плюс проценты!
А герои ушли на дно.

Первый герой уже под землей,
Последний еще не пришел!
Где же он наш последний герой?
Может силы еще не нашел?

Наш герой давно лежит под землей.
Приданное прожитых дней!
Теперь никто не рискует судьбой,
Нет героев среди людей!
       А. Орлов.


Рецензии