Сомнительный стих!

Странный стих…

Все слушал, вас я усмехаясь,
Другие истины вам описать пытаясь!
Решил теперь прекрасным мир нарисовать,
С прекрасных красок, переливы все собрать!

Играя красками и светом мира,
Что бы на нас спустилась радости сатира.
То красные круги я опишу,
То золота и серебра добавить я спешу!

Вот видите тот лебедь, что так бел,
Вот вспомните, как жаворонок пел!
Смотрите, как струиться и журчит ручей,
Наш мир прекрасен, словно тысячи свечей!

Над нами небо голубое неспроста,
Не для ругательств нам даны уста!
Смотрите, как играет бабочка в окне.
По-моему все прекрасно на моем холсте!

Надеюсь вам такой по нраву мир,
Наполненный весельем света и сатир!
Таким я мир нарисовал во сне,
По-моему все прекрасно на моем холсте!
       А. Орлов.


Рецензии