Титаны!
Земля, луна, весь мир затих!
Планета тихо содрогалась,
Мелькали грозно тени их,
На небосводе мрачно сталось!
Как будто греки против Трои
И как Спартак на Рим восстал.
Рубились, истекая крови
И искры высекал, метал!
Их силуэты всех пугали!
Они рубились день и ночь,
Их Боги ранами карали,
Не за Елену, Зевса дочь!
Мечи и стрелы, щит и копья,
Сожженных трупов пепла хлопья!
Тут воин воина разил!
А сатана свой суд вершил.
И тут я вспомнил как Ахилл,
Рубил героев славной Трои!
И Гектор греков перебил,
И много там пролили крови!
Но это было, это миф,
И Трою Греки погубив.
Обратно стали уходить,
Героев им не возразить!
И это билась только Троя,
И только Греки против них.
И время небыло для горя,
И не о мифах этот стих!
Теперь все хуже, все иначе,
Теперь сражаются миры.
По-прежнему лишь жены в плаче!
Богам теперь не шлют дары.
Как будто два больших титана,
Как два Атланта над землей!
Два разномыслящие клана,
Схлестнулись в битве над луной!
То были две больших державы,
Для них все войны лишь игра.
Их захватила жажда славы!
Народ для них как нам трава!
Кто эти страны вам решать,
А мне пора мой стих кончать.
Но что я вижу? Вот опять!
Титаны стали воевать!
Зачем? Скажите? Я не знаю!
Адреналин и страх в крови.
Я богом кланы заклинаю,
Что б мир наполнили любви!
Пусть Греки Трою все же взяли,
Пройдя сквозь горе и года.
Но сколько братьев потеряли,
Они у Трои навсегда!
«Не в силе власть!- Сказал мудрец-
А в разуме, что жаждет мир».
Он после свой нашел конец,
И снова боги правят пир.
И Одиссей плывет домой,
Друзей своих он здесь оставил!
Поход на Трою стал бедой,
Их по заслугам мир прославил!
И, тем не менее, все так же,
Титаны сталь свою искрят.
И бьются снова, как и раньше!
И так же их мечи звенят!
И это горе, это плачь,
Глабализованный палач!
А мудрецы рекли слова,
Их мудрость истинны полна!
«Что мир огромный и большой!
И кто-то тонет за кормой,
Кому-то розы подарили,
Кого-то смертью наградили!
И кто-то просит о пощаде,
И кто-то любит без ответа!
И кто-то прячется в засаде,
И кто-то ждет себе совета.
А кто-то молится в углу,
А кто-то сына ждет с войны.
А кто-то шлет врагу беду,
А где-то гибнут от чумы».
Ну а титаны бьются бурно,
И веет в воздухе так дурно.
И нет конца, не видно края!
И знать судьба у них такая!
О право! Если б заменить мне Бога,
То я тогда их рассажу,
Умы их вразумлю я строго!
И поделом их накажу.
Но Бог ответил мне на это-
«Без виноватых нет вины»
-Что без зимы не будет лета,
Что на словах мы все сильны!-
«Давай судить стихи поэта,
Пока не сложены они!
Нелепо? Скажешь ты на это!
Нелепы и мечты твои!»
Вот так Господь ответил мне.
Я понял, что умом я слеп,
Что я умом еще на дне!
Что б мне подняться, нужен век.
Так пусть все будет как всегда,
Пусть миром правит лучше Бог!
Поверьте горе не беда,
А мир не так-то уж и плох! ...
А. Орлов.
Свидетельство о публикации №108061702646