воздух мартовский свёл живот

солнце жжёт снега,солнце жжёт,
бурияном взнедужил луг,
воздух мартовский свёл живот,
хмель ударил в голову вдруг.

накопилось за зиму дел,
наплодилось дум от безделия.
я весною нутро согрел,
отхлебнул хмелящее зелие.

и размазало по обочинам
снега грязного рыхлый наст.
разметал тишину сорочий ,
балаган,кто во что горазд.

мыслей шалых круговорот,
капелей с землёй перестук,
воздух мартовский свёл живот,
хмель ударил в голову вдруг.


Рецензии