В поезде

Качает людей,но больше их головами,
которые смотрят в окна по сторонам.
Вагоны движет ландшафт шкивами-
механики непонятной нам.

Кто едет,от скуки,вроде и зритель,
когда за окном вращаются сцены;
где дачник,рыбак,охотник-любитель;
кружат деревца в руках мельпомены.

Так, в силу механики,пассажир в вагоне
в бегущий предмет,встречая,вникает;
в средине окна замрёт тот и канет,
растает в сизом отъезжем фоне.

Набор впечатлений связан с ногами.
Природа людей халявы не ждёт.
Сойдя на перрон,споткнусь не о камень:
забыв о ногах,летит голова вперёд.
       2004


Рецензии