Иосифу Бродскому

из россии весною пока ещё нет грачей
но уже потеплело и на душе и снаружи
и ей богу неважно вы чей-нибудь или ничей
ведь одно непреложно живу же
на земле унаследованной от отцов
бесконечно большого конца и края
вам здесь плюнули в душу а вы молодцом
сохранили себя. от земли отрекаясь
вы державу свою затаили в душе
у лебяжьей канавки вдова королева
о неумершем муже наверно уже
позабытом не вспомнит с другими.а слева
над уснувшим амуром с дрожащей свечой
занесённая снегом и в белые ночи
одинокая жертва над палачом
хоть и тщетно но острое лезвие точит


Рецензии