Прогноз погоды

Который день уж дождь идет,
Он не идет, а поливает,
Он не щадя по крыше бьет,
Дорогу в лужи превращает.
Не выбраться из-за него мне никуда,
Смотрю на дождь в окошко.
Передавали, будет солнышко, вчера,
Да вот ошиблись на немножко.
Из–за него пропала встреча,
И будет к новостям вопрос,
А не испортит завтра вечер,
Такой же не удавшийся прогноз?
День для меня был такой важный,
Я столько лет ждала его,
Не знала я, что будет так однажды,
Из– за дождя, я потеряю все.
Ах, какая вышла не удача.
За что! А это крик, а не вопрос.
Я в такт дождю безмолвно плачу,
И проклинаю в новостях прогноз.


Рецензии