Жутко умное рассуждение о фальшивых кумирах

Над горизонтом всходит новая звезда,
Но блеск ее мне почему-то неприятен…
Мне показалось, что машина наша вылетит с моста
И мы утонем в этом блеске благодати.

Она, сверкая, всех нас посылает на х...
И удлиняет наши чопорные лица.
Она способна выжечь правду в наших правильных умах,
Она способна перерезать все границы.

Внутри звезды есть только ядовитый газ,
Она взорвется и сторонников отравит.
И нас без жалости и грусти просто спустят в унитаз,
И разных зрителей всё это позабавит!

Ведь надо, чтобы было все наверняка.
Чтобы никто не встал, раздавленный под прессом.
И надо срочно обозначить городского дурака,
Размалевав страницы из свободной прессы!

И шаг за шагом переходим мы черту.
За тем мостом нас что-то ждет – что, я не знаю…
Со мною пепел, пустота да привкус горечи во рту.
А я-то думал, что в Раю так не бывает!

Здесь люди очень любят праздник без причин.
Кому там звездочки по пятницам рисуют?
Как оказалось просто получить к сердцам людей ключи…
Теперь меня все это не интересует!

Звезда веселая, со старым ободком.
Она потрескалась, истерлась и поблекла.
Недавно заново покрашена проворным стариком,
До остального же народу нету дела!

До остального тянет руки лишь подвал.
Все неустроенность стучится в эти стены.
Живи, поборник лживых почестей и купленных похвал,
И монумент тебе воздвигнут непременно!


Рецензии
Лихо загнул... Даже не знаю что сказать...
=)

Яна Подольская   23.06.2008 14:24     Заявить о нарушении
Ну, и я не знаю, что ответить :))

Жадный Горностай   23.06.2008 17:03   Заявить о нарушении