Стук

Стук
Вдруг раздался со двора.
Нет,
Я не в силах дверь открыть.
Я
Не увижу света до утра,
Мне
По теченью легче плыть.

Стук.
Господи, дай мне покой,
Ты - всемогущий и над всеми царь!
Пойми же, Боже, я уже не твой,
Ведь мною правит Тёмный государь!

Он сеть раскинул надо мной,
И вроде бы не видно тьмы,
Но выпил я отравленный настой,
Ад, бесы уже жгут меня плетьми...

Стук.
Дверь срывается с петель.
Дым, запах серы по углам.
ОН
Пепла серого принёс метель,
ОН
Пришёл сюда за мною сам!


Рецензии