Жизнь проходит в погоне за призрачным счастьем...

Жизнь проходит в погоне за призрачным счастьем:
За богатством и фальшью ненужных наград.
Сделки с совестью, сделки с продажною властью
И – пороков людских наступает парад.

За предательство – орден, за лесть – повышенье
И на празднике жизни место в первом ряду,
Право вслух огласить клики правящей мнение,
Страх за каждое слово – не попасть бы в беду?!

Подлость тоже достойна немалых регалий,
Служит звонкой монетой распродажах-торгах,
Она – главный виновник измен и баталий,
Путь открытый наверх: при постах – при деньгах.

О душе говорить для них неприлично,
Что стучать понапрасну в заколоченный дом.
Жизнь без верных друзей, за оградой кирпичной,
Воздух ядом отравлен. Задыхаюсь я в нём.


Рецензии
16
............ Рождение ущербных – недопустимо!

Воздух ядом отравлен, но здесь блага дают,
и живём, не взирая, что уродов рождаем,
ведь потеря РОДства в поколениях РОДа –
больше предательства, больше вского зла,
а РОДство Поколений, если честно, – теряем.
Двое из тысячи гено-здоровые, слышишь?!

Дарроддин   09.07.2009 01:51     Заявить о нарушении