Когда вопрос о смерти не вопрос

Жизнь – быстролётных радостей мгновенья
И путь ее невероятно крут
Лишь только ты поймешь вкус наслажденья
А смерть беззубая с косою тут как тут

С порога на тебя глазницы пялит
И терпеливо за тобой следит
И может неожиданно нагрянуть
А может сделать вид, что ты забыт

Что лучше? Задаю вопрос себе я
На взлете за идею жизнь отдать?
Или от страха, спрятавшись за печку
Все грозы, войны тихо переждать?

Сейчас легко мне находить ответы
На самый сложный и больной вопрос
Ответы превращаются в советы
Когда вопрос о смерти не вопрос


Рецензии