Кошачья философия
=================
Вечер, вечер, тихий вечер,
Я ненастен, невесёл,
Неудачами помечен.
Нескладуха, вот и всё.
Вечер, вечер, смутный вечер,
Вот и котик мой не спит –
Лапки мне кладет на плечи
И как будто говорит:
«Не печалься так, хозяин,
Мой державный властелин,
Я-то знаю, я-то знаю,
Что душа – не пластилин,
Что не вылепить другую,
И заведано, как знать,
Эту душу дорогую
Век по терниям трепать.
Что с того, что денег нету?
Что с того, что горек чай?
Знай, удача к нам по следу
Прокрадется невзначай.
Мне, кошачьей славы ради,
Не пристало унывать,
Только б ты меня погладил,
Только б было пожевать.
Не печалься так, дружище,
Эта истина проста:
Будет день и будет пища
По учению Христа.
Будут песни и улыбки,
Будут встречи на балу...
И – немного свежей рыбки
В желтой мисочке в углу.
Не грусти! Ведь дело свято,
Даже если погибать.
Грузовик? Или ребята?
Иль собака? Что гадать...
А ващще, признаться нужно,
Я туда – не тороплюсь,
Ждут меня две-три подружки
В гаражах за "Евро-плюс".
Я вернусь домой нахрапом,
Бесшабашный как Мамай,
Оближу четыре лапы,
Брюшко, хвостик, и – бай-бай!
Мысли, словно птичьи стаи,
Разлетятся кто куда...»
Такова она, простая
Фи-ло-софия кота...
* *
*
Свидетельство о публикации №108061700195