Взаимность

Взаимность не была пороком,
Дыхание не стыло на ветру.
И как сверхангельским пророком
Ты предвестил для меня свою судьбу.

И странность духа не была помехой
Для разговора, для мечты о своём доме.
И в поцелуе сладости хватало, не будучи прорехой,
Чтоб оживить ею Мёртвое море.

С нас не смеялись прохожие,
Нас лишь хвалили бродяги,
И те, что с Богом схожие.
Мы рядом шли сквозь малые ливни.

Ты научил меня открытой быть.
Пусть часто была вредина,-
Я чувствую – ты где-то любишь меня.
Твоя река со мной – чиста, чиста…!


Белая сказка о прошлом?
Она во мне, моя… твоя…(забытая)
Взаимность не была твоим пороком,
Дыхание… не стыло на ветру.
       15.04.08


Рецензии