Мы

Мы где-то пропали без надежды и вести.
Мы были? – Не знаю. Мы есть? – Умираем.
О чем еще спорить? Куплю пачку лести –
Оставлю на память, ведь мы погибаем.

Листая страницы, тщетно грею мотор,
Упавшим знойным замираю дождем.
Погасшей спичкой я разжигаю костер,
Под звездным небом завою про дом.

Купаются в лужах твои откровенья
И чинно спускаются с ложи забвенья.
Пусть злостно смеются, тасуют колоду,
Пускай избивают, защищая породу.

Не знаю, что будет в мое Воскресенье –
Паря над покоем исчезли сомненья.
В газетах прочтут друзья и подруги –
Погибли без страха во имя друг друга…


Рецензии
и снова оно,воскресенье...
и снова движет тобой,
и снова зализывать раны
к полудню вернешься домой...

Шелкопряд   18.06.2008 13:57     Заявить о нарушении