Нет ничего
Все тает в сумраке неверных толкований,
Нет ничего: ни счастья, ни страданий -
Ни расставаний нет, ни ожиданий...
Все это бред, любви и страсти нет,
Есть только свет, что льется из свирели,
Когда темницы враз все опустели,
Услышав божий суд, все судьи онемели,
И ждут теперь, и ждут всего один ответ...
И ждут, скрестив ладони, ответ всего один,
Ни дыма, ни погони, ни шелеста гардин,
Есть только свет, что льется из сверели,
Когда в полночный час мосты все опустели.
И лестница над вечностью висит, -
Единственная лестница к спасенью,
И перед ней стоит лишь одинокий гений,
Ступив одной ногой на хлипких досок щит.
Один, всегда один, нет для него приюта,
Нет для него ни лжи, ни правды, ни суда,
Пред ним сгорает в прах посеяннная смута,
Пред ним стоит всегда хрустальная вода.
Нет ничего, нет сутолок, нет криков,
Нет оговорок, окриков, шагов,
Преследований нет и гончьих псов,
Есть только шкура волчья на хребтине,
Мазок единственный на белизне холстины,
И Тамерлана меч, затерянный в траве.
Свидетельство о публикации №108061701903