Жизнь нас выбирает

Жизнь нас выбирает образом чудесным
Неподвластным времени, власти и судьбе.
Сами мы не думали, сами мы не ведали,
Почему находимся, как, зачем и где.
Почему встречаются люди эти честные,
Почему другие в порошок сотрут,
Почему так радостно и зачем так горестно?
Почему здесь любят, а вот там не ждут?
Где всё гладко кажется, там вдруг демон кроется,
Где мечта рождается, вдруг находишь путь,
Там, где слёзы горькие льёшь и просишь помощи
На тропинку ложную не дают свернуть.
Где живешь ты счастливо вдруг находят трудности,
Плохо как подумаешь, хуже станет вдруг,
Если засидишься, если вдруг соскучишься,
Сразу опознают и в огонь сошлют.
Знать, где грань познания нам пока неведомо,
Знать, где мудрость кроется можно не гадать.
Можно только верить, чувствовать, надеяться,
Только сердцу по плечу нам ответы дать.


Рецензии