Мокрое Дело

       
Вершит судьбу суровый дождь
Над теми, кто его не ждал,
Но кто узнает его мощь,
Кто под навесы опоздал.

Вершится комендантский час.
Извечный прокурор - вода
Потоками блюдет приказ,
Лишь прерываясь иногда

На мимолетный перерыв,
Дабы в свидетели призвать
Лихих ветров густой порыв.
Ибо он правду должен знать:

Летал везде и видел всех,
Подскажет он, кто виноват;
Кто перебрал земных утех,
Кому присужен будет град.

Людей невиновных берут
Зонты-адвокаты под щит.
А если - за взятку, и лгут -
Детектор - гром заверещит...

Так здорово в окно смотреть,
Чувствовать себя присяжным.
И про себя тихонько петь:
"Сухим быть надо, а не влажным..."


Рецензии
Увяло солнце. И, видать,
Не подвела метеосводка.
Пусть хлещет дождь – мне наплевать –
Ведь я сижу в подводной лодке.

:оD

Беня Самолетов   26.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
хыы... Как вариант.

Антон Додонов   26.08.2008 14:14   Заявить о нарушении